LAB. ILMU MAKANAN IKAN

JENIS LAYANAN KEGIATAN WAKTU PELAKSANAAN
Analisis 1. Kadar protein
Setiap jam kerja
2. Kadar lemak
3. Kadar air
4. Kadar abu
5. Kadar karbohidrat
Pelatihan 1.Teknik pembuatan pakan ikan
Kesepakatan
2. Penentuan formulasi pakan
3. Analisis kualitas pakan (fisika dan kimia)
4. Uji coba pemberian pakan
5. Kultur pakan alami (Daphnia, Artemia, Chlorella, dll)
Magang 1. Teknik pembuatan pakan ikan
Setiap jam kerja-
2. Penentuan formulasi pakan
Kerjasama Penelitian 1. Teknik pembuatan pakan ikan
Setiap saat
2. Penentuan formulasi pakan
3. Uji coba pemberian pakan
4. Kultur pakan alami
Produk 1. Pakan buatan untuk jenis ikan lele, nila, gurami, patin
Sesuai pesanan
2. Bibit pakan alami
Contact person : faperta@ugm.ac.id